
p/ 4-6 pessoas
Ingredientes:
500 gr. de cuscuz
2 dentes de alho
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina
2 paus de canela
2 colheres de sal grosso
2 colheres de chá de pimenta preta moída na altura
1 malagueta
½ colher de chá de açafrão
½ colher de chá de curcuma ou paprika
Salsa
Coentros
4 cenouras
3 nabos pequenos
3 courgettes
1 beringela
3 tomates
Grão-de-bico (opcional, faz parte da receita tradicional)
Para o seitan:
Seitan, azeite, cominhos, molho de soja

Entretanto o cuscuz coloca-se num recipiente largo, junta-se sal e um pouco de azeite. Junta-se a mesma quantidade de água a ferver (convém medir o cuscuz antes). Depois de o cuscuz absorver a água, separa-se os grânulos de cereais com os dedos. Vai a cozer a vapor, num passador.
O seitan corta-se às lascas ou em pequenos palitos, salteia-se no azeite, junta-se um pouco de sal, cominhos (muitos!) e molho de soja.
Sem comentários:
Enviar um comentário