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O tema principal desta vez eram as leguminosas.
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Um regra básica e fundamental a observar, é a adição de sal, que só se deve processar nos minutos finais da cozedura (o sal tem um efeito contractivo e impede que a leguminosa coza inteiramente).
Algumas receitas:
Caril de Lentilhas
Ingredientes (4/6 pessoas)
30 gr. de manteiga
3 cebolas picadas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 a 4 pimentos pimentos verdes picados
1 colher de café de curcuma
250 gr. de lentilhas vermelhas lavadas
1,5 l de água, sal
50 gr. de noz de coco
Sumo de 1 limão
1 pimento verde às rodelas finas
Colocar a manteiga na caçarola e juntar a cebola, o alho, o gengibre, os pimentos, e deixe cozer um pouco. Juntar a curcuma e as lentilhas e acrescentar 1 minuto depois a água. Temperar de sal, e deixar ferver em lume brando cerca de 30 min. Juntar o creme de noz de coco e depois o sumo de limão. Deixar estar mais 10 min. Decorar com as rodelas de pimento ou coentros antes de servir.
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Recheio:
ervilhas
vagens cortadas
cenouras cortadas aos cubos
batatas cortadas aos cubos
1 ramo de coentros
cebola picada
cominhos
mostarda preta em grãos
caril, caril pré-cozinhado
extracto de legumes
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Leva-se um tacho ao lume com óleo, os cominhos, a mostarda em grãos, o extracto de legumes, os condimentos de caril ou caril pré-cozinhado.
Mistura-se a cebola picada e deixa-se estufar. Junta-se no final os legumes e os coentros. Deixa-se arrefecer.
Entretanto prepara-se a massa tenra. Para 500 gr. de farinha junta-se 200 gr. de margarina à temperatura ambiente. Água q.b. (1 copo).
Servimos com arroz e salada de tomate e pepino com iogurte.
20 comentários:
Que bom aspecto... e que linda essa menina... k saudades tuas, minha amiga... precisava tanto de toamr um chá ctg
bem, não será nos próximos dias... estou com uma constipação parva!
Bem, a tua menina mais crescida também é muito bonita e simpática! Têm de aparecer mais vezes!
bem, já que estamos para aqui a cumprimentarmo-nos... também tens de conhecer o meu filhote, que é lindo e doce
http://sketxz.deviantart.com/
e são parecidos com a mãe, ora essa!
hum.....
T~em muito bom aspeto!
A minha especialidade tbem sao xamussas, mas a massa ke faço é diferente, sem gordura.
E uma diversidade de recheio; tofu. legumes, soja granulada.......
Continuem!
Shanti
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